Les dossiers Boîte de réception, Brouillons, Envoyés, Corbeille et Courrier indésirable sont des dossiers système obligatoires. Vous ne pouvez ni les créer ni les supprimer.

Pour créer un dossier :

1. Cliquez sur l'&icône Create or Subscribe to a Folder (Créer ou s'abonner à un dossier) au-dessus de la liste des dossiers dans le volet de navigation situé à gauche.

Une liste déroulante s'affiche.

2. Cliquez sur Nouveau dossier dans le menu.

La boîte de dialogue Create Mail Folder (Création d'un dossier de courrier) s'affiche.

3. Saisissez un nom de dossier dans le champ Nom du nouveau dossier et cliquez sur Créer.

Un nouveau dossier vierge s'affiche dans la liste DOSSIERS PERSONNELS. Les dossiers Boîte de réception, Brouillons et Envoyés restent toujours en haut de la liste. Il s'agit de dossiers système qui ne peuvent être ni créés ni supprimés.

Vous pouvez aussi créer un sous-dossierdans un autre dossier. Par exemple, vous avez un dossier Vacances dans votre liste de DOSSIERS PERSONNELS.

Pour créer un dossier Hôtels dans le dossier Vacances, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le dossier existant. Congés, par exemple, pour le sélectionner.

2. Cliquez sur l'icône Nouveau dossier en haut de la liste de dossiers. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le dossier sélectionné.

3. Saisissez un nom pour le nouveau dossier et appuyez sur Entrée.

Le nouveau dossier Hôtels s'affiche dans cette liste de sous-dossiers.

Vous pouvez également créer un dossier tout en effectuant d'autres opérations comme déplacer un courrier vers un autre dossier, paramétrer une réponse automatique en cas de congé ou des filtres de courrier.

Pour créer un dossier tout en effectuant d'autres opérations :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau dossier qui s'affiche dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.

Un champ de texte s'affiche.

2. Saisissez le nom du dossier que vous souhaitez créer.

3. Appuyez sur Entrée ou cliquez n'importe où dans la boîte de dialogue.

L'emplacement par défaut est l'arborescence principale sous laquelle le nouveau dossier est créé. Pour créer un sous-dossier, placez le curseur sur le dossier sous lequel vous souhaitez cxréer un nouveau dossier.

Appuyez sur la touche Echap puor annuler la création du nouveau dossier. Pour renommer ou supprimer le dossier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans la boîte de dialogue et sélectionnez Renommer ou Supprimer dans la liste contextuelle.